top of page

ДЕСЯТЫЙ ТРАДИЦИОННЫЙ ТУРНИР ПО ДЗЮДО МЕМОРИАЛ БРАТЬЕВ УЛЮШКИНЫХ

В воскресенье 15 мая во Дворце спорта «Лобня» прошел Десятый традиционный турнир по дзюдо среди юношей, посвященный Победе в Великой отечественной войне 1941-1945г.г. Мемориал Братьев Улюшкиных. Соревнования также были посвящены Российским военнослужащим, участвующим в специальной военной операции на территории Украины, и памяти тех, кто погиб при выполнении воинского долга.



Соревнованию был придан необычный формат. Организаторы заранее пригласили для участия в открытии турнира действующего Чемпиона мира по дзюдо члена Сборной команды Российской Федерации Яго Абуладзе,

который выразил готовность поддержать начинание. Каждый из почти двухсот юных спортсменов получил возможность лично пообщаться с одним из лидеров национального и мирового дзюдо, получить автограф и сделать фото на память. Яго оказался очень доступным и доброжелательным молодым человеком, начисто лишенным звездности. Во время объявления о присутствии на турнире в числе почетных гостей Чемпиона мира Яго Абуладзе зал разразился бурными овациями, которые было слышно, наверное, за квартал от дворца спорта. В приветственном слове он пожелал юным дзюдоистам крепкого здоровья и высоких достижений в любимом виде спорта.


Всего в турнире приняли участие 194 спортсмена в возрасте 8-10 лет из Московской области, Москвы, Рязани и Костромы. Судейская коллегия за исключением главного судьи соревнований и главного секретаря почти полностью состояла из представителей Лобни, которые действовали достаточно профессионально и объективно. Лишь в небольшом количестве спорных моментов приходилось прибегать к авторитетному мнению главного судьи.

По заключению организаторов и участников турнира соревнования прошли динамично и уже в 17 часов после награждения победителей и призеров уставшие, но воодушевленные, с чувством выполненного долга все разъехались по домам.



Среди представителей Мастерс лучшего результата добился Кирилл Стрельницкий, в наилегчайшей весовой категории до 26кг он занял второе место. Мхитарян Нарек завоевал бронзовую награду в весе до 46кг, а Евгений Шмат стал третьим до 50кг.

Стоит отметить особую роль спортсменов БрандКом-Мастерс старшего возраста, на плечи которых легла ответственность по подготовке и проведению турнира на всех этапах. Ребята дружно справились с возложенными на них обязанностями, показав высокую организацию и дисциплину. Праздник детского спорта во многом состоялся благодаря их активному участию под непосредственным руководством директора и главного тренера Клуба Юрия Омадзе.

Поздравляем спортсменов БрандКом-Мастерс – призеров десятого юбилейного традиционного турнира по дзюдо Мемориал Братьев Улюшкиных Стрельницкого Кирилла, Мхитаряна Нарека и Шмата Евгения с высоким спортивным результатом.



164 views0 comments

Comments


bottom of page