top of page

ОТВЕТ РОО "ФСМО" на обращение тренеров и спортсменов о деятельности А.М. Тванбы




В мой адрес, как вице-президента РОО «Федерация самбо Московской области», ответственного за работу с городскими округами восточной части Московской области, поступило обращение от тренеров и спортсменов по поводу деятельности некого Александра Мурмановича Тванбы, который является руководителем спортивного клуба «Сентоки» Раменского городского округа, а также президентом, так называемой, «Федерации дзюдо и самбо Раменского городского округа».

Вопрос актуальный по причине возникшей полемики в публичном пространстве. По существу вопроса, заявляем следующее..


Федерация самбо Московской области - организация аккредитованная и уполномоченная Министерством спорта Московской области развивать вид спорта САМБО. В соответствии с Уставом, решением Президиума Федерации назначаются уполномоченные представители организации в отдельных городских округах. Процесс создания Федерации самбо городского округа Раменское вызвал у нас много вопросов, в частности, при нем не учитывалось мнение тренеров и представителей организаций, работающих на территории в нашем виде спорта. Представлять интересы сообщества самбистов, развивать вид спорта, не допуская к этому процессу действующих членов ФСМО, на наш взгляд, невозможно. Поэтому Президиум ФСМО не делегировал полномочия данной организации, о чем уведомил органы исполнительной власти городского округа Раменское в лице Председателя Комитета по спорту и молодежной политике Администрации Раменского городского округа Л.В. Савина .


На вопрос соответствия уровня компетенции данного специалиста однозначно ответить сложно, это поле деятельности для органов, имеющих такие полномочия. Мы, как общественная организация, имеем только рекомендательные функции. При этом у нас нет никаких данных об уровне образования, спортивном разряде данного гражданина. Ни на одном официальном мероприятии ФСМО воспитанники данного тренера, по нашим данным, не принимали участие.



Считаем важным прокомментировать имеющуюся в открытых источниках информацию о «титулах» данного гражданина, не соответствующих действительному положению вещей. Мы убеждены, что титулы завоёвываются на ковре (или татами) и любое присвоение их другими путями - это неуважение к себе и к тем людям, которые потом и кровью завоевывали свои победы и звания. А благодарственные письма «Чемпиону мира по дзюдо», подписанные

столь уважаемыми государственными и научными деятелями, как Гаджимет Керимович Сафаралиев - это, вероятнее всего, просто оказанное доверие, которым воспользовался данный гражданин.




Кроме того, обращаем внимание, на вопросы тренерской этики, которые возникают при знакомстве с работой данного гражданина. В серии турниров по дзюдо «10 дан», предусмотрен стартовый взнос 1500 рублей, 500 из которых организатор обязуется отдать тренеру.


Система «откатов» добралась и до детского спорта...

Вопрос проведения этих соревнований, не соблюдая правила вида спорта «дзюдо», поднимался Федерацией дзюдо Московской области, но также не был доведен до логического завершения по причине отсутствия полномочий. Подобная тенденция вызывает обеспокоенность у нашей организации и не может находить никакой поддержки.






Считаем важным данную информацию разместить в открытых источниках в качестве ответа на заведомо ложную информацию, распространяемую гражданином А.М.Тванбой и организациями им возглавляемыми. В эпоху информационной эры, у родителей должны быть объективные данные о компетенции и заслугах людей, которым они доверяют своих детей.

Вице-президент РОО «Федерация самбо Московской области» В.О.Худяков.




1,350 views0 comments

Comments


bottom of page