top of page

35 лет дзюдо в Электроугли

Updated: Dec 6, 2022


4 декабря состоялось праздничное мероприятие, посвященное 35-летию дзюдо в городе Электроугли.  

История становления дзюдо в городе началась в 1987 г., когда тренеры А.Н. Савельев и Ю.И.Березин в спортивном зале бывшей школы № 32открыли отделение дзюдо ДЮСШ г. Ногинска Московской области.

В 1996 г. был организован Клуб дзюдо «Тори», плодотворная деятельность которого, способствовала решению Управление образования Ногинского муниципального района открыть детско-юношескую спортивную школу «Лидер» в 2007 году.

Спортивная школа «Лидер» прошла длинный путь: от одного зала, не оборудованного для занятий, до полноценной СШ.

В 2018 году Ногинский район был преобразован в Богородский городской округ, а СШ «Лидер» объединила в себе все отделения дзюдо и самбо округа: в г. Электроугли, г. Ногинске, г. Старой Купавне и п. Обухово. Школа охватывала около 600 спортсменов-дзюдоистов и самбистов, а также около 150 юных занимающихся в возрасте от 4 до 6 лет в спортивно-оздоровительных группах.

В сентябре 2022 г. в ходе реорганизации, СШ «Лидер» была присоединена к спортивной школе олимпийского резерва (СШОР) г. Ногинска.

Праздничное мероприятие состоялось в виде концерта, который посетили администрация округа, выпускники и действующие спортсмены школы.



152 views0 comments

Comments


bottom of page